Magic网游社团

搜索
楼主: Magic.沧海

[美文鉴赏] 向着梦想飞翔

纹银
610 两
魔法值
0 点

爱我中华以坛为家

卡夫卡说,真的道路与其说是用来供人行走的,不如说是用来绊人的。其实,人生就是这样一段充满惊奇曲折的旅程。而青春则是这旅程中最华丽的游戏。不管是踏歌而来的少年,伴月而行的少女,欢喜亦或悲伤,都是青春最美好的时光。而这时光是短暂的,可遇而不可求,永不重回。所以,这青春是经不起我们一而再,再而三的挥霍的。

徐静蕾说,我身上的衣服加起来不到300元,而我却可以筹300亿去拍一部电影.这让我惭愧,我的生活中真的是缺乏追求梦想的精神.我们的日子可以紧衣缩食,但我们的梦想却不可以丢失.穷困潦倒如海子,而这个伟大的诗人却有着面朝大海,春暖花开的梦想.不管是徐静蕾的成功,还是海子的死亡,都是对梦想的最好诠释.我们作为这花开正好的90后,更应该向着梦想飞翔.

我作为90后中的一员,没有经历战争的洗礼和灾荒的磨练。就这样,在这和平的年代里平平淡淡的成长着。但我一直有一个还没实现的梦想。

我总是梦见自己像荆刺鸟般不停歇的飞翔,不几不渴,不知疲倦。我把自己当成夸父,可以不停的向前奔跑。

但现实好象有点残酷,每天做掉一叠叠的试卷。埋在课本里复习再复习,就算天塌下来还有别人去抵挡。但是这些努力只是一种习惯,没有目的,没有方向。也会在停歇的瞬间感叹一下青春的消逝,麻木一般,没有一点痛感。

我一直固执的认为自己还是个孩子,可以不用去想,不用去思考未来。直到一天有位阿姨教她七八岁的儿子说:快,快谢谢阿姨。我笑容满面的脸立刻僵住.我真的有那么老吗?是什么时候被那些小孩从叫姐姐变成了阿姨的?我一时竟想不通.转身回望这十七年的时光,有多少就这样被忽视了?而我心中那颗被深埋的叫做梦想的种子还未曾萌芽.

我一直希望给自己的青春一段难忘的远行,独自一人.这少年时代的梦想就在这庸碌无为的日子里被淹没.无所谓开始,也没有结束.但现在青春过了大半,我才开始恐慌.我开始计划自己的未来.在朴素的生活中追逐最终的梦想.

我不再像以前那样散漫懒惰了,因为我看到了时间像掌心的水一样,是如何也握不住的。我必须跑起来。不然,我将会被时间永远的遗忘,连同我的梦想。我学会积攒一张一张的纸币,不再留恋精品店里那些琳琅满目的商品。我一遍一遍的警告着自己我是个有梦想的孩子,不,是青年人了。

在晚自习烦躁的空闲里,看《被窝是青春的坟墓》,向我们展示了青春的喧哗与无奈,其中多次提到要有最朴素的生活,与最遥远的梦想是啊,我们不能丢失了我们的梦想。

青春就要和我告别。我会在以后的每分每秒不断的向自己的梦想靠近。即使在我十几岁的时光里没有实现,我仍然会一直坚持到底.因为我至少明白了我的青春是真的挥霍不起了.即使明日天寒地冻,路远马亡,我仍会向着梦想飞翔。

那样遥远的地方。

纹银
1932 两
魔法值
0 点

爱我中华

不错,感谢楼主分享

纹银
2786 两
魔法值
0 点

爱我中华

说的真直击内心啊!

凡人遭殃,我打神仙。

纹银
1933 两
魔法值
0 点

爱我中华

又出新作品了,感谢分享

一抹微蓝。

纹银
2051 两
魔法值
0 点

爱我中华

寓意深刻,发人深思  

沐王府领事兼带刀侍卫

纹银
2195 两
魔法值
0 点

八千里路的云与月,心灵的深处。  

以身为刃,护我山河

纹银
3027 两
魔法值
1 点

阚君一文言,直胜十年书。  

纹银
1576 两
魔法值
0 点

未尝遇其胜兮。  

岁月静好,浅笑安然。