Magic网游社团

搜索
楼主: Magic.山河

[美文鉴赏] 冷雨秋夜,无尽空虚

以身为刃,护我山河

纹银
3027 两
魔法值
1 点

我的世界,下起了雨,正如,我想你的心绪。窗外,细雨在敲打我窗,几缕轻愁也敲打我的心扉。

喜欢雨,其实是喜欢雨意里的那份清远与宁静。常常,在雨夜,躺在床上,安静地听雨,心绪变得柔软而薄凉。一些日子在雨声里沉落,一些日子又在雨声里起伏,那些浸了水意的心事,近了又远,远了又近。喜欢听着雨写文章;喜欢听着雨看书;喜欢听着雨静静回想那些和你在一起的日子……

也喜欢傍晚时分,细雨绵绵的黄昏,灯影摇曳,雨意婆娑,你会和我一起开那一扇窗,依偎细数那一串串的过往,轻轻走过岁月的每一个轨迹,静静聆听每一朵花开的浪漫爱语,然后,我再轻轻抚上你的脸,极温柔地揽你入我的怀。此时,你一定是那个红袖添香的小女子,暖暖的情怀,而我一定会在柔风中替你整理飘动的秀发……

一声呼唤,越过了万水千山;一丝惦念,温暖了芳华流年。坐于屏前,翻开那一页页甜美笑意的往事,心事便在文字中轻摇。偶尔聆听着它淋漓的倾诉,不缓不急地敲击着石阶梯、窗沿、屋顶,一滴一个声音,很清脆。那雨滴的声音带来无尽空虚似把刀锋静静穿过心窝。

多么希望有一次与你共撑着一把伞,漫步在雨中,像一对恋人,像一首多情的小诗在心中摇曳着,而今只有我一人在雨中迷茫着。此刻我想起江南的雨季,想起戴望舒的雨巷,撑着油纸伞独自徘徊在忧愁寂寥的雨巷,一场梦中的希望随风飘逝,一段虚拟的情感如流水不知去向。恍惚中,那些只属于你我的故事情节,都披上了晶莹的水滴,颗颗璀璨,颗颗婉约,只为等你,迎雨而来。每每临窗眺望,我就梦想着自己是一缕清风,挂在你窗前的青藤上,每天看着你安然地入睡,聆听你平和的呼吸,再看着你从睡意朦胧里平安地醒来。

思念,宛若凋谢的花朵,萎谢一地的嫣红,触疼了夜雨晓露。那些细琐的喜悦,沾染着微薄的幸福,在青草尖上跳跃,舞落一地的清冷,残痛着美丽,若泪,殷红,风干后凝结成掌心里的一颗痣。握住的温柔,在指缝中悄然滑落,那样无声无息,若隐隐的叹息,在时光的深处轻荡,当你发觉时,已经飘远。

雨夜中,你只能让灵魂游走于时空遂道,用文字轻轻拨弄心绪,和着唐诗宋词的清韵,一起融入漫漫雨夜。在雨中漫步,总有一丝情愫在飘动。以为雨中有一份宁静,以为雨中有一份浪漫,这茫茫的烟雨里,是怎样的一幅画卷?怎么去听懂雨的声音,又怎样去感受雨的轻柔和感动?那绚丽的色彩,释放的情绪,和着细雨,微微在我颤动的情怀里定格。我在雨中独自久久的望着,让雨丝敲击淡淡的思绪,心在这瞬间变的透明。静静的用心去听听那冷雨的凄婉柔弱,用目光去触摸那冷雨的萧索怅惘,感觉的是另一种人世的沧桑。

纹银
2395 两
魔法值
0 点

爱我中华

寓意深刻,发人深思  

纹银
2033 两
魔法值
0 点

平凡中显示出不凡的文学功底,可谓字字珠玑。  

一抹微蓝。

纹银
2051 两
魔法值
0 点

爱我中华

行文笔锋犀利,旁征博引,根底深厚。  

纹银
2033 两
魔法值
0 点

笔锋犀利,旁征博引,根底深厚。  

一抹微蓝。

纹银
2051 两
魔法值
0 点

爱我中华

回帖是种美德,好文章更要支持哈哈哈  

纹银
1576 两
魔法值
0 点

恰到好处的点明中心